[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты грибных блюд и обсуждение их. » Рецепты грибных блюд и обсуждение их. » Ваши рецепты приготовления блюд из грибов (вкусняшка)
Ваши рецепты приготовления блюд из грибов
elitstyleДата: Вторник, 28.09.2010, 00:49 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
ЖУЛЬЕН ГРИБНОЙ

Вам потребуются:грибы свежие (или замороженные) - 100г; репчатый лук 2 шт.; мука - 1 ч.л.; сливочное масло - 2-3 ст. ложки; сливки (20%-ной жирности) - 50 мл; сыр - 50г; соль, перец черный молотый - по вкусу


Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки.


Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками.


Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.И smile

Прикрепления: 0462006.jpg (10.8 Kb)


оля
 
elitstyleДата: Вторник, 28.09.2010, 00:55 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Рулетики из сулугуни с грибами

сулугуни листовой - 5 листов; грибы (шампиньоны) - 300г; сливочное масло - 20г; соль - по вкусу


Шляпки грибов протереть сухой бумажной салфеткой или, если это необходимо, почистить. Измельчить грибы в комбайне.


В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем грибы. Грибную массу приправить по вкусу солью и снять с плиты.


На разделочную доску постелить пленку, на ней разложить внахлест листики сулугуни. Сверху выложить грибную начинку слоем 2-3 мм.


Приподнять край пленки и скрутить рулет из сулугуни с начинкой. Обернутый пленкой рулет убрать в холодильник на несколько часов. Нарезать рулет ломтиками.

Прикрепления: 3197896.jpg (9.3 Kb)


оля
 
elitstyleДата: Вторник, 28.09.2010, 01:01 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
ПАШТЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ГРИБОВ

Вам потребуются: телятина (мякоть) - 700г; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; орехи грецкие - 80г; перец красный сладкий - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло для обжаривания; панировочные сухари - 1 ст.л.


Телятину нарезать кусочками, пропустить дважды через мясорубку или измельчить в комбайне.


Грибы промыть, отобрать 7-10 грибов среднего размера и отложить в сторону, остальные грибы нарезать пластинками. В сковороде растопить сливочное масло, положить все грибы и тушить их, периодически снимая пену, до готовности.


Перец бланшировать, снять кожицу, нарезать маленькими кубиками. Добавить перец в фарш.


Добавить в фарш яйца, перемешать, приправить солью и молотым перцем. Примешать в фарш грибы.


Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить в форму фарш, оставив на поверхности неглубокую бороздку. В бороздку уложить целые грибы, после чего разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, установить в противень с водой и выпекать при 200С до го готовности (примерно 90 минут). За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы подрумянился верх паштета. Форму с готовым паштетом достать из духовки. После того как паштет остынет, извлечь его из формы и нарезать ломтиками.

Прикрепления: 7616937.jpg (11.9 Kb)


оля
 
162nordДата: Среда, 29.09.2010, 02:40 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо elitstyle, за рецепты. С вашего разрешения я их перенесу в подобающий раздел сайта :))
 
elitstyleДата: Среда, 29.09.2010, 11:06 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
да конечно))

оля

Сообщение отредактировал elitstyle - Среда, 29.09.2010, 11:07
 
ganДата: Пятница, 26.11.2010, 10:30 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Заготовка на зиму. Грибы плохо просолились:((Что делать?
 
ольгаДата: Четверг, 11.10.2012, 22:13 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте все!!!! Хочу выразить всем вам огромную благодарность, за то что вы делитесь своими рецептами, опытом, а может и секретами. Ведь это так замечательно, когда ты можешь чем то вкусненьким удивить своих родных и близких!

Я также хочу присоедениться к вашему благородному делу и поделиться рецептом, простого но вкусного супчика из шампиньонов.

Все продукты берутся произвольно, на глаз, кто как больше любит. Грибы можно взять свежие, а можно и сушенные, только надо их замочить на ночь. Отвариваем в подсоленной воде грибы до почти готовности и нарезаем их небольшими кубиками. В отдельной кастрюле ставим вариться окорочек, когда он поварится минут 10 (после закипания), добавляем грибы, а также солим по вкусу.

КАК окорочек сварится, достаем его из кастрюли, и добавляем туда нарезанный кубиками картофель (кубики небольшие). За пять минут до готовности, в кастрюлю ложим натертый на средней терке колбасный сыр, мешаем и варим 5 минут. Мясо разделываем на небольшие кусочки и выкладываем в суп. Перчим по вкусу, можно отдельно в тарелку добавлять зелень. Супчик получается сытным.

А также хочу поделится с вами рецептом безумно вкусной икры, которую можно заготавливать на зиму, а можно съедать так. Моя мама очень любит грибные паштеты и икру. А такая икра у нас долго не хранится - 3 литра такой икры у нас съедается за 1,5-2 месяца. А о чем это говорит? Буду очень рада, если кому то пригодятся мои рецепты и вы их оцените по достоинству!!!!!
 
162nordДата: Пятница, 12.10.2012, 01:52 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо ольга, за рецепт. Ваше сообщение немного отредактировано, ссылка оставлена.
 
MouzicanaДата: Пятница, 26.04.2019, 01:34 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Шампиньоны жаренные со сметаной.
Еще один вариант «классики жанра». Тут важно добавлять сметану в конце, а не в начале приготовления, иначе получатся грибы, тушенные в сметане. Вот рецепт правильных жареных грибов со сметаной.
Ингредиенты:
шампиньоны – 0,5 кг;
лук – 2 шт;
чеснок – 2 дольки;
масло для жарки (подсолнечное или оливковое);
приправы – по вашему вкусу;
сметана – 1 ст; свежая зелень – по вкусу.
Раскалите масло на сковороде. Обжарьте лук до румянца. Добавьте нарезанные грибы. Жарьте до готовности. Посолите и приправьте по вкусу. Вмешайте сметану, зелень, измельченный чеснок. Закройте крышку – пусть все прогреется и насытится грибным ароматом. Выключите огонь.
Источник: https://woman365.ru/recipes/c/griby/
Прикрепления: 6492106.jpg (35.0 Kb)
 
MelomanaДата: Вторник, 07.05.2019, 17:01 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А как насчет Омлета с грибами, недавно нашла рецепт очень вкусно получается.

Вам понадобятся:

яйца — 2 штуки;
молоко — 100 г;
шампиньоны — 50 г;
подсолнечное масло;
соль, перец, зелень.

Приготовление
Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сковороде.
Добавьте половину молока в сковороду и томите на медленном огне 3 минуты. Размешайте молоко с яйцами, солью и перцем.
Зелень мелко нарежьте.
Вылейте смесь в сковороду, посыпьте зеленью и готовьте 5 минут.

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/griby/

Приятного аппетита!
Прикрепления: 3979899.jpg (30.4 Kb)
 
ParizeirДата: Четверг, 30.05.2019, 12:31 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Готовим вкусные вареники с картошкой и грибами.

Вам потребуются:
220 г муки,
столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного),
2 желтка,
5 столовых ложек воды,
300 г свежих грибов или 100 сушеных,
3 крупные картофелины,
1 луковица, зелень петрушки, соль, перец.
Процесс приготовления:
Начните готовить вареники с грибами и картошкой с замеса теста. В большой миске или на рабочей поверхности просейте муку, сформируйте из нее горку, сделайте углубление в центре. Разбейте 2 яйца, отделите белки от желтков, добавьте в муку только желтки. Влейте растопленное сливочное масло и воду. Постепенно замешивайте тесто, начиная от центра. У вас должна получиться тугая масса. Оберните тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса. Приступайте к начинке: очистите и поставьте варить картофель, промойте и нарежьте грибы, очистите и мелко нашинкуйте лук. Разогрейте в сковороде ложку растительного масла, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы, обжаривайте, пока не выпарится влага. Когда картофель сварится, тщательно слейте воду и разомните его в пюре. Смешайте с готовыми грибами с луком, добавьте петрушку, посолите, поперчите. Тесто раскатайте до толщины 1-2 мм, нарежьте на кружки равного диаметра (удобно делать это стаканом или чашкой). В центр каждого кружка положите начинку (примерно по 1 чайной ложке). Защипните края обычным способом или «косичкой», поочередно загибая край в разные стороны и прижимая его. Отваривайте вареники в кипящей подсоленной воде. Готовность теста достигается примерно через 4 минуты после закипания.
Подавайте горячими.
Смотрите источник: https://woman365.ru/recipes/c/griby/
Прикрепления: 9527260.jpg (46.5 Kb)


Сообщение отредактировал Parizeir - Четверг, 30.05.2019, 12:32
 
SvetaSДата: Понедельник, 03.06.2019, 22:36 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Для приготовления грибного пюре понадобится полкило грибов (вместо лесных грибов подойдут шампиньоны), три-четыре средних картофелины, две луковицы, стакан сливок, соль, перец и растительное масло. Грибы необходимо промыть и нарезать пополам, мелко режут лук и средними кусками картофель. Ставят варить картофель, а на разогретой сковороде в растительном масле обжаривают лук, потом добавляют грибы и также обжаривают, можно добавить специи по вкусу. Когда картофель готов, добавляют в него массу из сковородки, после чего снова ставят на огонь, пока смесь немного не загустеет, после этого можно понемногу добавлять сливки и специи по вкусу. Когда масса немного уварится, нужно снять ее с огня, перемешать и измельчить в блендере. Украсить блюдо можно сметаной, сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!
 
LalettaДата: Пятница, 21.06.2019, 14:45 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Белый зонтик (также называется полевой) внешними признаками схож с пестрым, но большие размеры позволили ему стать отдельным видом.

Важно! По внешним данным белый зонтик схож с ядовитой лепиотой. Различить их можно по размерам (съедобный гриб крупнее) или сделав срез: мякоть несъедобного «двойника» на срезе розовеет. Также имеет сходство ядовитым мухомором вонючим, но на ножке у последнего имеется своеобразное «покрывало» из нитей мицелия белого цвета. А шляпка ядовитого гриба покрыта слизью и обрывками пленки.

Встретить этот ароматный и очень вкусный гриб можно на широких территориях Европы и Северной Америки, встречается он даже в северных районах Африки и Австралии. Предпочитает расти на лугах, пастбищах и опушках неподалеку от леса.
Источник: https://domsad.guru/griby/sedobnyj-zontik-opisanie-i-foto.html
 
zhuranuraДата: Пятница, 28.06.2019, 22:39 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
очень люблю маринованные грибы зеленушки
Ингредиенты:
зеленушки;
пучок укропа;
соль поваренная;
уксус.
Приготовление.
В качестве приправ можно добавить гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, корицу. Для начала вымойте зеленушки, замочите их и очистите от грязи. Варите грибы около 30 минут. Если зеленухи опустились на дно тары, они сварились. Маринад готовится отдельно. Пропорции таковы: на 1 литр воды 5−10 горошин чёрного перца, 1,5−2 ст. л. соли, 1−2 гвоздики, 4−6 горошин душистого перца, корица — на кончике ножа. Сваренные рядовки откиньте на дуршлаг и разложите по банкам. Залейте маринадом и добавьте уксус в расчёте на 1 литр маринада 1−1,5 ч. л. уксуса. Закройте банки пластмассовыми крышками, ни в коем случае не закупоривайте тару герметично. Храните в холодильнике.
Источник: https://domsad.guru/griby/zelenushki-opisanie-i-foto-kak-gotovit-i-marinovat.html
 
MurkazuДата: Пятница, 12.07.2019, 09:32 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Все любят жареные шампиньоны https://woman365.ru/recipes/skolko-zharit-shampinony/ ,но перед тем как их пожарить,нужно съездить в лес или в магазин

Как выбрать
Главный секрет вкусных шампиньонов из магазина в их свежести. Долго ли тушатся такие грибы?
Старые грибы после приготовления будут напоминать подошву. При покупке обратите внимание на четыре важных нюанса. Цвет шляпки. Он должен быть однородным. Шляпка у шампиньонов чаще белая, может иметь кремовый или коричневатый оттенок.
У хорошего гриба на ней нет почерневших или поврежденных участков. Упругость. Гриб не должен быть вялым. Надавите на шляпку пальцем: если вмятина быстро расправилась – шампиньон свежий. Если гриб мягкий и плохо восстанавливает форму, не стоит его покупать.

Цвет пластинок. Чем старше гриб, тем темнее пластинки под шляпкой. У молодого шампиньона они светлые: белые, розоватые, могут быть кремового оттенка. Если пластинки темно-коричневые или вовсе черные – гриб старый. Запах. Хороший шампиньон пахнет анисом. Не должно быть оттенков плесени, гнили или иных посторонних запахов.

Источник: https://woman365.ru/recipes/skolko-zharit-shampinony/
© https://woman365.ru
Прикрепления: 7273716.jpg (35.0 Kb)
 
Форум » Рецепты грибных блюд и обсуждение их. » Рецепты грибных блюд и обсуждение их. » Ваши рецепты приготовления блюд из грибов (вкусняшка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: