Заготовки на зиму.ПРОБЛЕМЫ!
|
|
gan | Дата: Пятница, 26.11.2010, 10:50 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Грибы не просолились.Что делать?
|
|
| |
162nord | Дата: Пятница, 26.11.2010, 10:58 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Попробуйте промыть их и заново уложить в кадушку с пересыпкой солью. Главное чтобы не было плесени.
|
|
| |
gan | Дата: Пятница, 26.11.2010, 11:51 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Спасибо!Я попробовала без промывки переложила в стеклянные банки и в холодильник.Так можно сделать или обязательно промывать грибы(плесени изначально не было и жидкости тоже:((
|
|
| |
162nord | Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:06 | Сообщение # 4 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Я так понимаю, вы не применяли изначально гнёта сверху на грибы, так как жидкости не было. По этому скорее всего и не просолились как следует. Должен быть рассол для просолки. Он появляется под гнётом (обычно деревянная прокладка с валуном наверху). Жидкость над грибами ещё служит для предохранения от плесени. Если она появляется, то её снимают с водички, а грибы остаются не тронутыми плесенью. Вы наверное уже прочитали раздел сайта Соление грибов. Там описаны несколько способов соления. Промывка нужна была бы если у вас появилась плесень или вам показалось, что много соли в грибах. Тогда помогает промывка и ошпаривание кипятком.
|
|
| |
gan | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:29 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Значит я могу через несколько дней достав их из холодильника съесть?не опасно?
|
|
| |
162nord | Дата: Суббота, 27.11.2010, 03:23 | Сообщение # 6 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Ну если грибы съедобные то наверное можно и попробовать.
|
|
| |
gan | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:33 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Спасибо огромное!!!!!Да грибы съедобные ВАЛУИ называются
|
|
| |
Artemon | Дата: Четверг, 15.08.2013, 18:14 | Сообщение # 8 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Я делаю невероятно вкусные маринованные шампиньоны по своему рецепту. Для этого понадобится: 1 кг шампиньонов, около 350 мл воды, 70 мл подсолнечного масла, 70 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 лавровых листа (по желанию), 5-6 горошин душистого перца, 4-5 бутонов гвоздики. Если шампиньоны большие, лучше разрезать их на две части. Грибы нужно варить в несоленой воде в течение 20 минут после закипания. Отдельно сварите рассол: добавьте в воду уксус, масло, соль, сахар и пряности. Доведите до кипения и дайте провариться пару минут. Залейте рассолом грибы и можете закатывать. Уже на следующий день можно наслаждаться вкусными маринованными грибами или отложить их на зиму. Больше вкусных рецептов с грибами можно найти на этом сайте http://anydaylife.com/.
|
|
| |