Главная » Консервирование грибов


Грибной сок со специями

Грибной сок из свежих грибов можно приготовить и следующим способом: целые или нарезанные грибы очищают, промывают, откидывают па решето и мелко шинкуют или пропускают через мясорубку, смешивают с солью и специями и 3—4 дня выдерживают в холодном месте.

Категория: Грибной экстракт | Просмотров: 10127 | Комментарии (10)


Жареные грибы.

В посуде для варки растапливают масло, кладут в него грибы, добавляют соль, посуду накрывают крышкой и варят грибы при слабом кипении 45—50 минут. Затем жарят без крышки до тех пор, пока не испарится выделившийся из грибов сок и масло не станет прозрачным.



Грибы в посоленной воде

Такой способ заготовки можно использовать для всех видов грибов, но больше всего он подходит для грибов, требующих варки, например, для горьких видов сыроежек, волнушек, груздей настоящих и желтых и др.



Грибы в собственном соку

Очищенные, вымытые и нарезанные грибы кладут в посуду для варки, дно которой смочено водой, добавляют соли и прогревают грибы до тех пор, пока из них не выделится сок и грибы в нем не станут мягкими.



Маринованные сыроежки

Мелкие, с круглыми шляпками сыроежки чистят и моют. Сыроежки красные отваривают в слегка подсолёной воде, другие виды сыроежек варят в собственном соку с небольшим добавлением соли, затем на решете дают стечь воде.

Категория: Маринование | Просмотров: 25907 | Комментарии (6)






Маринованные белые и другие грибы

Грибы очищают, быстро промывают холодной водой, откидывают на решето. Мелкие грибы оставляют целыми, крупные нарезают небольшими кусочками. Грибы помещают в кастрюлю со смоченным дном, посыпают солью и прогревают.

Категория: Маринование | Просмотров: 8621 | Комментарии (5)




Маринованные грибы разных видов.

Для маринада подбирают мелкие грибы или нарезают на куски более крупные. Свежие грибы чистят, промывают холодной водой и, откинув на решето, дают воде стечь. Затем грибы кипятят в небольшом количестве воды

Категория: Маринование | Просмотров: 8480 | Комментарии (16)


1-10 11-14