Главная» Консервирование грибов » Маринование |
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ 1 кг шампиньонов, 2 стакана воды, 50—60 г 30%-ной уксусной кислоты, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 10 г (1—2 чайные ложки) соли, не много мускатного ореха. Мелкие шампиньоны чистят, промывают холодной водой и откидывают на решето. Воду заправляют уксусной кислотой и специями и доводят до кипения. Грибы варят в слегка подсоленной воде 5 минут, затем вынимают шумовкой, дают стечь воде, кладут в маринад и варят еще несколько минут. Перекладывают в банки сразу же закрывают их и охлаждают. Шампиньоны можно мариновать и в собственном соку, но маринад получается весьма темным и поэтому менее привлекательным на вид. | |
Просмотров: 6875 | Комментарии: 5
| Теги: |
Всего комментариев: 5 | |||
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.
|