Главная» Консервирование грибов » Маринование

Маринованные белые и другие грибы

МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ И ДРУГИЕ ГРИБЫ

1 кг белых грибов, подосиновиков, подберёзовиков, маслят поздних или лиственничных, 20 г (3 чайные ложки) соли, 12 горошин перца, 5 горошин специй, 2 лавровых листа, немного мускатного ореха, 60—70 г 30%-ной уксусной кислоты, 1/2 чайной ложки сахара, (1—2 стакана воды) (1 луковица).

Грибы очищают, быстро промывают холодной водой, откидывают на решето. Мелкие грибы оставляют целыми, крупные нарезают небольшими кусочками. Грибы помещают в кастрюлю со смоченным дном, посыпают солью и прогревают. В выделившемся соке грибы варят 5—10 минут, затем добавляют специи лук и варят еще несколько минут. Для маринада можно использовать грибной сок, добавив к нему уксусную кислоту.

Однако ввиду того. что маринад на грибном соке получается темный, ему часто предпочитают светлый маринад. Для этого грибы вынимают из сока. Из воды, сахара и уксусной кислоты варят маринад, опускают в него грибы вместе с приправами, кипятят несколько минут, затем кладут в банки, которые сразу же закрывают. Грибной отвар в этом случае используют для супа или соуса.

Просмотров: 8622 | Комментарии: 5 | Теги: консервирование, маринование, белые грибы, разные грибы
Всего комментариев: 5

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
5 Мрина   (16.11.2019 19:24) [Материал]
Каждый гриб любит разное количество соли и уксуса. Я больше полагаюсь на свой вкус рассол или маринад. Все гр бы получаются вкусными. А зимой, да с картошечкой ...

0   Спам
4 Марианна   (07.11.2019 16:49) [Материал]
Спасибо за великолепный рецепт, сегодня закрутила аж 5 банок, на вкус попробуем зимой на праздниках)

0   Спам
3 Павел   (25.08.2019 01:11) [Материал]
Мой рейтинг грибов для маринования: белые, маслята, подосиновики, подберёзовики.

0   Спам
2 Екатерина   (04.06.2019 00:20) [Материал]
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!

0   Спам
1 Елена   (28.02.2019 05:57) [Материал]
Я каждый год делаю заготовки грибов. Для каждого вида гриба готовится маринад с использованием разного количества соли. Белый гриб требует меньше соли, чем рядовка. Тщательно промываю грибы. Первый раз варю минут 5-7 и сливаю воду. Грибы промываю. Затем делаю маринад 1,5 столовые ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 30-40 г 30%-ной уксусной кислоты и пряности (лавровый лист, перец горошком. Варю 35 минут и закатываю в банки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]