Главная» Консервирование грибов » Грибной экстракт

Грибной сок со специями

ГРИБНОЙ СОК СО СПЕЦИЯМИ

1 литр грибного сока или 2 кг свежих грибов, 2—3 луковицы, 2—3 чайные ложки мелкого перца, 5—6 лавровых листьев, 1/2 чайной ложки специй, 2 ст. ложки соли.

К грибному соку, образовавшемуся при прогревании грибов (без воды!), добавляют нашинкованный лук, специи, соль и кипятят на слабом огне, пока сок не загустеет и не станет похожим на сироп, после чего в горячем виде его наливают в горячие бутылки. Их сразу же плотно закрывают и охлаждают.

Грибной сок из свежих грибов можно приготовить и следующим способом: целые или нарезанные грибы очищают, промывают, откидывают па решето и мелко шинкуют или пропускают через мясорубку, смешивают с солью и специями и 3—4 дня выдерживают в холодном месте. За это время из грибов выделится сравнительно большое количество сока. Его отжимают сквозь ткань, обданную кипятком, затем добавляют нашинкованный лук и варят до загустения.

При плохих условиях хранения бутылки с соком следует кипятить 30 минут или увеличить количество соли.
Грибной сок со специями следует добавлять в пищу раньше, чем другие вкусовые приправы, иначе блюдо может получиться излишне острым.

Просмотров: 10128 | Комментарии: 10 | Теги: консервирование, свежие грибы
Всего комментариев: 10

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
10 алана   (05.02.2020 12:48) [Материал]
Спасибо за интересный рецепт. моя семья любить интересные рецепты

0   Спам
9 Сергей Валериевич   (21.01.2020 08:22) [Материал]
Оригинально. Получается, что этот грибной сок является натуральным усилителем вкуса. Это просто замечательно.
Ненужно использовать всякую химию.

0   Спам
8 андрей   (30.10.2019 15:24) [Материал]
Надо будет попробовать.Спасибо за интересный рецепт.

0   Спам
7 maks   (29.05.2019 06:46) [Материал]
Рецепт интересный. Только не понятно, что значит "2—3 чайные ложки мелкого перца"? Это молотый перец или перец горошком, но мелкий?

0   Спам
6 Валентин   (12.05.2019 03:20) [Материал]
Ничего подобного не знал. А этот сок из любых грибов можно приготовить?

0   Спам
5 Алина   (10.05.2019 07:12) [Материал]
Не знала раньше о таком применении интересном, но обязательно попробую.

0   Спам
4 maks   (18.04.2019 08:54) [Материал]
Необычное применение грибов. Замечательный рецепт. Надо осенью будет сделать. А шампиньоны можно использовать в этом рецепте. Кто-то уже опробовал?

0   Спам
3 Кристина   (10.04.2019 01:16) [Материал]
хорошо, что можно узнать в инете такой классный рецепт, реально круто же

0   Спам
2 Сергей   (20.02.2019 01:06) [Материал]
тоже Воспользовался.Действительно,запах обалденный. рекомендую

0   Спам
1 Олег   (27.01.2019 03:41) [Материал]
Хороший рецепт.Воспользовался.Действительно,запах обалденный.Как будто опадаешь в раннююю осень.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]