Главная» Консервирование грибов » Маринование

Маринованные сыроежки

МАРИНОВАННЫЕ СЫРОЕЖКИ

1 кг мелких сыроежек, 1 ст. ложку соли, 2 стакана воды, 50-60 г 30%-ной уксусной кислоты, 15 горошин перца, 2 лавровых листа, 10—12 мелких луковичек, 3 гвоздики, 1/2 чайной ложки сахара.

Мелкие, с круглыми шляпками сыроежки чистят и моют. Сыроежки красные отваривают в слегка подсолёной воде, другие виды сыроежек варят в собственном соку с небольшим добавлением соли, затем на решете дают стечь воде.

Маринад варят из воды, специй целых мелких луковичек, уксус добавляют в последнюю очередь. Заправляют, затем в маринад опускают грибы и варят еще 5—6 минут. Горячие грибы вместе с луковичками раскладывают по банкам, маринад продолжают варить еще некоторое время для получения
большей крепости, а затем заливают им грибы. Банки сразу же закрывают и после охлаждения выносят в помещение для хранения.

Просмотров: 25908 | Комментарии: 6 | Теги: сыроежки, маринование, консервирование
Всего комментариев: 6

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
6 алексей   (12.12.2019 17:35) [Материал]
Недавно попалось довольно много хороших крепких молодых зеленых сыроежек. Попробовала их замариновать. Очень вкусно получилось. Так что теперь одно из первых мест. Белые, подосиновики, подберезовики, на мой взгляд, лучше всего сушить. В маринаде теряют свой шарм. Так что мой рейтинг:
1. Рыжики (и вкусно, и красиво)
2. Опята осенние.
3. Сыроежки.
4. Паутинник желтый.
5. Маслята.

0   Спам
5 Lerika   (05.12.2019 13:48) [Материал]
Интересный рецепт, с важными нюансами, нужно будет попробовать такой вариант маринования.

0   Спам
4 Ирина Матус   (16.11.2019 04:28) [Материал]
С сыроежками целая проблема...их ведь еще надо донести до дома целыми. Буду осторожна и обязательно попробую замариновать сыроежки по вашему рецепту.

0   Спам
3 Игнатий   (06.10.2019 15:26) [Материал]
Однажды зимой гостил у бабушки. Она угостила меня маринованными сыроежками с отварным картофелем. Вкуснятина .Долго искал рецепт приготовления. Вот нашел у Вас.Спасибо.

0   Спам
2 Марина   (10.07.2019 16:22) [Материал]
Записала рецепт, в прошлом году подруга тоже давала рецепт на сыроежки но что то пошло не так, а теперь поняла почему оказывается не написала процент уксуса, спасибо)

0   Спам
1 Елена   (26.02.2019 01:27) [Материал]
Всегда мариную сыроежки, потом зимой едим всей семьей, очень вкусно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]