МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ РАЗНЫХ ВИДОВ 1 кг грибов, 1,5—2 стакана воды, 50—70 г 30%-ной уксусной кислоты, 15—20 г (2—3 чайные ложки) соли, 15 горошин перца, 10 горошин специй, 2 лавровых листа, 1—2 луковицы, (1 морковь). Для маринада подбирают мелкие грибы или нарезают на куски более крупные. Свежие грибы чистят, промывают холодной водой и, откинув на решето, дают воде стечь. Затем грибы кипятят в небольшом количестве воды или без добавления воды в течение 5—10 минут. Горькие и ядовитые грибы варят отдельно, по видам. В другую посуду наливают воду и кипятят ее в течение нескольких минут вместе со специями и нарезанными кружочками луком и морковью, к концу варки добавляют уксусную кислоту. Слегка подсушенные грибы опускают в маринад и варят в течение 4—5 минут, затем заправляют. Грибы перекладывают в банки, заливают таким количеством маринада, чтобы все грибы были покрыты им. Посуду сразу же закрывают, охлаждают и выносят в помещение для хранения.
|