Главная» Консервирование грибов » Хранение в герметически закрытых банках |
ГРИБЫ В ПОСОЛЕННОЙ ВОДЕ 1 кг грибов, 2 стакана воды, 2—3 чайные ложки поваренной соли, долька чеснока. Молодые, одинакового размера грибы чистят, моют и кипятят 5—10 минут. Затем их охлаждают в холодной воде, слегка отжимают или в мешочке дают стечь воде и кладут в банки или бутылки. Заливают кипяченой соленой водой так, чтобы она полностью покрыла грибы. Банки закрывают, помещают в воду и кипятят 1 час при температуре 100° С. Такой способ заготовки можно использовать для всех видов грибов, но больше всего он подходит для грибов, требующих варки, например, для горьких видов сыроежек, волнушек, груздей настоящих и желтых и др. | |
Просмотров: 7000 | Комментарии: 2
| Теги: |
Всего комментариев: 2 | |
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно. |