Главная» Консервирование грибов » Хранение в герметически закрытых банках |
ГРИБЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ 1 кг грибов, 20 г (1 ст. ложка) поваренной соли. Мелкие грибы оставляют целыми, более крупные разрезают пополам или нарезают кусочками, но не шинкуют. У больших грибов шляпку можно нарезать брусочками, а ножку тонкими кружочками. Очищенные, вымытые и нарезанные грибы кладут в посуду для варки, дно которой смочено водой, добавляют соли и прогревают грибы до тех пор, пока из них не выделится сок и грибы в нем не станут мягкими. Чтобы грибы были вкуснее, их варят при слабом кипении (90—95° С) в течение 10—20 минут, в зависимости от размера нарезанных грибов. После варки кладут в горячие чистые банки. Заливают кипящим грибным Если помещение для хранения грибов плохое, наполненные банки нужно еще раз прокипятить. Для этого неплотно закрытые крышками банки ставят в горячую воду, такую же, как и сами банки, и кипятят при температуре 100° С — поллитровые банки 1 час, литровые или большего размера — 1,5 часа, трехлитровые — 2 часа. Через 2—3 дня банки снова кипятят в течение 30 минут. Такой способ заготовки особенно рекомендуется для рыжиков, колпаков кольчатых и белых грибов. | |
Просмотров: 24351 | Комментарии: 4
| Теги: |
Всего комментариев: 4 | |||||||||
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.
|