Главная » Описание грибов » Съедобные грибы |
02.07.2010, 06:57 | |
Форма плодовых тел этого гриба дисковидная или блюдцеобразная, достигает в диаметре 10 -12 сантиметров. Цвет шляпки от оливкового до светло-коричневого. Нижняя сторона шляпки свете, серая или грязно-белая с хорошо проступающей прожилковой структурой. Ножка отсутствует, на ее месте ложноножка, являющаяся тонким продолжением тела. В длину ложноножка достигает от силы пары сантиметров. Мякоть гриба ломкая и мягкая. Запах и вкус приятные, грибные с оттенком сырости. Гриб распространен на всей территории лесов стран СНГ, за исключением крайних северных регионов. Встречается во всех видах лесов, в парках и искусственных посадках, предпочитая хвойные породы, хотя общим правилом это не является. Растет вблизи останков облюбованных деревьев, не против и забраться на них. Сезон дисцины щитовидной – май, и до середины июля. Больше всего их попадается в конце последнего месяца весны, хотя зачастую эти «скачки» урожайности приходятся на бедные другими грибами периоды. Гриб съедобен, но считается грибом плохого качества. По вкусовым качествам приближен к строчкам, однако гриб лишен «дурной» склонности последних накапливать токсины и отравляющие вещества
| |
Просмотров: 15379 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Оставьте нам ваш комментарий по описанию гриба. Ваше мнение для нас важно. | |