Главная » Описание грибов » Съедобные грибы |
03.05.2010, 06:19 | |
Плодовое тело трюфеля имеет неправильную форму и напоминает клубень картофеля или топинамбура. Масса взрослого гриба может превышать килограмм или даже полтора. В основном находят трюфеля, достигающие 15 -20 сантиметров в поперечнике. В основании гриб имеет некоторое сужение. При высыхании гриб в несколько раз уменьшается в объеме. Молодые белые трюфеля покрыты гладкой кожицей белесого цвета, со временем кожица темнеет и покрывается трещинами и буграми. Мякоть достаточно плотная и сухая, молодые грибы обладают «мраморной» белой с желтыми прожилками мякотью, старые – темной мякотью и коричневыми прожилками. Специфический сильный, приятный запах не оставит никого равнодушным, как и восхитительный вкус мякоти. Искать трюфеля можно с конца августа по ноябрь, в сухих и рыхлых почвах. В наших лесах и посадках найти можно только белые трюфеля, которые несколько уступают по вкусовым качествам черным трюфелям. Черные трюфеля распространены на территориях Испании и Франции и на данный момент имеют большое промышленное значение в этих странах. Учитывая специфику произрастания трюфеля не обзавелись ядовитыми или несъедобными двойниками. С кулинарной точки зрения о трюфелях можно говорить бесконечно. Он прекрасно сочетается с любыми блюдами и способен превратить заурядное кушанье в истинное наслаждение для гурманов. Гриб используется только в свежем или сушеном виде.
| |
Просмотров: 26159 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.2/8 |
Всего комментариев: 0 | |
Оставьте нам ваш комментарий по описанию гриба. Ваше мнение для нас важно. | |