Главная» Грибные блюда » Грибные запеканки и запечённые блюда |
ПЫШНАЯ ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ И РИСОМ. 300 г соленых или отваренных в собственном соку грибов, 100 г ветчины, 1 луковица, соль, перец, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 стакан риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан воды, 1,5—2 стакана молока или отвара, 3—4 яйца, 2—3 ст. ложки толченых сухарей или тертого сыра. Шинкованные грибы и лук обжаривают вместе с нарезанной кубиками ветчиной, добавляют приправы и томат-пюре. Промытый рис тушат в растопленном в другой посуде масле, добавляют кипяток, продолжают тушить на слабом огне или в духовом шкафу. Когда вода впитается в рис, добавляют молоко или отвар и при высокой температуре доводят рис до мягкости. Когда каша остынет, к ней добавляют грибы и яичные желтки, заправляют. Под конец кашу смешивают с взбитыми в густую пену белками и перекладывают в смазанную маслом форму. Посыпают толчеными сухарями или тёртым сыром, дают пропечься и в меру подрумяниться. Запеканку сразу подают на стол со сметаной или растопленным маслом и салатом из сырых овощей. | |
Просмотров: 8847
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно. | |