Главная» Грибные блюда » Грибы с рыбными блюдами |
РЫБА С РИСОМ И ГРИБАМИ 700 I филе трески или окуня, 1 стакан риса, долька чеснока, 1 лук-порей, 4 ст, ложки растительного масла или маргарина, соль, перец, 200 г свежих, не требующих тепловой обработки грибов, вода, 1 стакан свежего гороха или консервированного зеленого горошка, помидоры или красный стручковый перец, зелень, 1 кислое яблоко или 3—4 ломтика лимона. Рыбное филе нарезают кусками и посыпав солью, выставляют на холод. Рис вместе с тертым чесноком и нарезанным луком-пореем слегка обжаривают в жиру, но не подрумянивают, добавляют воды и варят на слабом огне. Грибы тушат в собственном соку, вместе с выделявшейся из них жидкостью перемешивают с рисом и вновь тушат до готовности. Свежий горох и рыбу прибавляют примерно в середине тушения и, не помешивая, доводят до готовности на пару. Под конец добавляют нарезанные тонкими ломтиками коренья, все продукты тушат еще минут пять. Готовое блюдо украшают ломтиками лимона. На гарнир подают салат из сырых овощей. | |
Просмотров: 5426 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 1 | |
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно. |