Главная» Грибные блюда » Грибы с рыбными блюдами |
ЛЕЩ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ И РИСОМ 1 лещ (800 г — 1 кг), соль, уксус, 1/2 стакана риса, вода, 200 г соленых грибов, 1 вареное яйцо, 60 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, зелень петрушки или зеленый лук, толченые сухари или тертый сыр, 150—200 г сметаны. Рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники, жабры или голову, вынимают внутренности, промывают и затем вырезают позвоночник. Внутрь насыпают соли и сбрызгивают уксусом. Рыбу выдерживают в холодном месте 20—30 минут. Для фарша отваривают до мягкости рис, добавляют рубленые грибы, яйцо, поджаренный в масле лук и рубленую зелень, заправляют. Если фарш слишком сухой, добавляют сметаны и наполняют фаршем рыбу. Затем укладывают ее на сковороду или в огнеупорную посуду, смазывают сметаной, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и запекают. | |
Просмотров: 7144
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно. | |