Выводы и действия: • Покупать компост необходимо у тех людей, кто умеет его делать. • Научится правильно все делать самим. • Полу подготовленные помещения не годятся для урожая – возможна смена температуры, вентиляции или влажности. • Чтоб шампиньоны не болели, нужна - «недодезинфекция». • Покупка мицелия у тех, кто делает их, а также занимается этим постоянно. • Если же Вы хотите сделать компост самостоятельно, то в первую очередь нужно сделать пастеризационную камеру. И не забываем подготовить шампиньоницу в помещении для пастеризации компоста. • Пастеризационная камера – термокамера должна отвечать всем требованиям, что необходимы для правильной пастеризации компоста.
Компост Вырывается яма, бетонируется, делается пол с решетки для вентиляции. Крыша из пенопластовых щитов. Для приготовления компоста используют солому, куриный помет, лошадиный перегной, гипс и воду… Недостатки камеры: • Большая инертность стен совсем не обеспечивает равномерную пастеризацию, а вблизи стен температура может отличаться от той, что в средине компоста. Через это и снижается качество компоста. • Легкая загрузка в камеру. • Тяжелая выгрузка с ямы. Системы выращивания: • на грядках; • в блоках; • на полках; • в мешках; • в контейнерах. Оборудование фермы, которые выращивают вешенку и шампиньоны используют такое: • В полиэтиленовых мешках упаковщик компоста. Вес мешка может быть до 19кг, а производительность доходит до 300 штук в час. • Измельчитель для помета. Производительность в этом случае по желанию заказчика. А еще возможно смешивание в определенных пропорциях с гипсом. • Распределитель тумана используется для повышения влажности и дезинфекции, а также для охлаждения помещений. • Структуризатор торфа – смешивание с мелом, увлажнение, кейкинг, упаковка в мешки. Цена оборудования зависит от производительности и комплектации.
|