Главная » 2010 Август 30 » Ореховый торт
06:11 Ореховый торт |
На 8 персон
Время подготовки: 20 мин + настаивание Время приготовления: 1 ч 15 мин. Кол-во калорий: 560 в порции ИНГРЕДИЕНТЫ * Растительное масло для смазывания * 175 г самоподнимающейся муки * 1 1/2 ч.л. разрыхлителя * 175 г сливочного масла * 175 г сахара (при возможности - коричневого) * 3 крупных яйца * 50 г рубленных грецких орехов * 2-3 капли ванильной эссенции * половинки орехов для украшения ДЛЯ НАЧИНКИ * 350 г жирного сливочного сыра * 2 ст. л. жидкого меда 1. Разогрейте духовку до 1700 C. Смажьте глубокую форму для торта (диаметром 19 см) и выстелите промасленной пекарской бумагой. 2. Просейте муку и разрыхлитель в глубокую емкость. Добавьте масло, сахар, яйца, кусочки орехов и ванильную эссенцию. Взбейте деревянной ложкой в однородную смесь (2-3 мин) 3. Выложите смесь в форму и сделайте в цетре небольшое углубление. Выпекайте 1 ч 15 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Оставьте изделие в форме на 5 мин. Выложите на решетку, снимите бумагу и охладите. 4. Для начинки. Разотрите деревянной ложкой сыр в однородную массу, понемногу вводя мед. Охладите массу. 5. Разрежьте тестяное изделие на 3 равных коржа и намажьте их сырной массой. Положите коржи друг на друга. Выровняйте сырную поверхность лопаткой и сделайте "волны", исходящие из центра. Украсьте ореховый торт. |
Категория: Статьи партнёров | Просмотров: 10572 |
Всего комментариев: 2 | |
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно. |