Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Немного про грибы лисички.
20:17

Немного про грибы лисички.

Несомненно, некоторые наши читатели очень любят грибы. А какое место в вашей жизни они занимают? Ведь для одних – это просто грибы, для других – обязательный рацион питания, а есть истинные гурманы этого продукта. Возьмем, к примеру, лисички.

Лисички – это весьма распространенный гриб, у которого ярко-жёлтый окрас, иногда, но все же реже, они бывают бледно-желтого цвета. Главный момент, который можно по достоинству стоит оценить в лисичках, так это то, что они крайне редко бывают червивыми.

Лисички очень полезные грибы, однако, они, в пищевом процессе, занимают только «третье место», потому что имеют не очень-то высокую усваиваемость. Если хотите получить как можно больше пользы от этих грибов – в процессе приготовления желательно изрубить их достаточно мелко.

Бесспорно, большинство из нас любит выбираться из шумного города поближе к природе, в лес на шашлычок, пикничок… . А может и вовсе просто пробежаться, чтобы укрепить жизненный тонус мышц.  Что, вспомнили эти благоговейные минуты, помимо разнообразия насекомых, так и липнущих вас «ущипнуть»?

Ну, так почему бы в свободные минуты не насобирать лисичек, а после, по приходу домой, приготовить из них что-нибудь вкусненькое? Это может быть просто рецепт приготовления «лисичек в сметане», чтобы порадовать себя и свой желудок. Этот рецепт из лисичек присутствует практически в любой кулинарной книге, так что при желании можно разнообразить свой рацион питания этим оригинальным и вкусным блюдом.

О пользе лисичек можно говорить очень долго, но все это, включая, блюда из лисичек, их рецепты можно найти с помощью поисковой строки в интернете. Достаточно просто набрать «рецепты лисичек» и вам будет предложен огромнейший ассортимент их приготовления!

Ведь их можно жарить, парить, варить, засушить (чтобы зимой опять распарить, проварить и пожарить J). В конце концов, даже мариновать. Вкуснее, конечно, жареные лисички. Что же касается мариновки, так это ближе к опятам, но это уже совсем другая история.

Главное запомните: будете готовить, добавляя лук, морковь, сметану (к рецепту «лисички в сметане») или еще какие-либо вкусности и пряности – грибы… не забудьте их положить…

 

Категория: Статьи о грибах. | Просмотров: 27313

Всего комментариев: 371 2 3 4 »

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
37 odn03   (11.02.2020 13:41) [Материал]
Масса грибов во время варки уменьшается почти в 2 раза, по этому не жалейте лисичек, когда будете закладывать в кастрюльку.
Можно лисички жарить не отваривая, но, в таком случае лучше грибочки вымочить в холодной воде пару часов.

0   Спам
36 Елена   (13.01.2020 15:25) [Материал]
Лисички вообще очень загадочные грибы. На вид симпатяшки рыжие, а часто растут в таких дебрях, что Баба Яга отдыхает. Обычно их сезон-июль, август, а бывает, что и в октябре появляются...

0   Спам
35 шура   (09.01.2020 14:10) [Материал]
Лисички собирать легко, они растут семьями и обычно бывают чистыми, черви, их почему-то не едят. А вот на вкус они мне напоминают морковку и я их не люблю. Еще они какие-то "резиновые".

0   Спам
34 Инга   (04.01.2020 12:58) [Материал]
А мне нравятся лисички и жареные,и тушеные, сушеные и маринованные. Каждый год замораживаю, так что у нас круглый год дома эти грибочки)))

0   Спам
33 Ника   (25.12.2019 23:32) [Материал]
Очень люблю собирать лисички. Но почему-то в лесу,где они растут, всегда полчища комаров. И никакие средства от них не помогают! Так что я всегда обескровленная,зато с лисичками!

0   Спам
32 Екатерина   (19.12.2019 17:18) [Материал]
А я не только лисички замораживаю на зиму. И белые, и подберёзовики,и подосиновики, и маслята...Потом либо жарю,либо в блюда добавляю. Практически как свежие!

0   Спам
31 Алина   (15.12.2019 19:23) [Материал]
Я обычно храню лисички в замороженном виде. Немного отвариваю-и в морозилку. Зимой достаёшь,жаришь- привет,лето!

0   Спам
30 Lerika   (15.11.2019 21:36) [Материал]
Лисички- очень вкусные грибы. Мне нравятся жаренные лисички с луком и отварной картошкой

0   Спам
29 Александр   (10.11.2019 18:57) [Материал]
Лисички не только вкусные, но и полезные. Обыкновенные лисички с успехом применяют при восстановлении зрения и печени. Ну, а про вкусовые качества даже говорить не приходится. Очень вкусные в любом виде.

0   Спам
28 Наталья   (12.10.2019 13:46) [Материал]
Уважаю лисички за симпатичный внешний вид, чистоту и вкусноту- сладенькие, мне курятинку напоминают!

1-10 11-20 21-30 31-37
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]