Главная » Описание грибов » Съедобные грибы |
07.07.2010, 08:20 | |
Шляпка грязно-желтая с розовыми оттенками, полосатая по краю с белым хлопьевидным налетом, дорастает до 12 – 16 сантиметров в диаметре. спороносный слой пластинчатый, пластинки неровные с зубчатыми краями, белые у молодых грибов, в дальнейшем приобретают желтый окрас с бурым оттенком. Ножка ровная, с остатками клубня у основания и широким кольцом. Мякоть рыхлая, белая на срезе медленно желтеет. Излюбленные места колпаков кольчатых – черничники и сосновые леса, особенно заболоченные. Гриб растет поодиночке, молодые грибы начинают появляться в середине лета. Прекращает жизнедеятельность колпак в октябре с наступлением холодов. Наиболее выделяющийся из своего опасного семейства гриб не обзавелся опасными двойниками, однако, если присутствует неуверенность колпак кольчатый перед вами, или нет, лучше не рисковать. Гриб употребляют в свежем виде, после непродолжительной термической обработки, так же годен для сушки. При мариновании теряет и так небогатые вкусовые качества.
| |
Просмотров: 19009 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.2/8 |
Всего комментариев: 1 | |
Оставьте нам ваш комментарий по описанию гриба. Ваше мнение для нас важно. |