Главная » Описание грибов » Съедобные грибы |
05.05.2010, 03:17 | |
Цвет шляпки мокрухи еловой не отличается нарядностью, серый с черными пятнами, у старых грибов шляпка может быть совсем черной. Вырастает шляпка до 15 сантиметров в диаметре, но из за слизи, окутывающей ее может казаться больше. Пластинки под шляпкой неказисто серые, темнеющие у старых представителей вида. Ножка светлая, у молодых грибов не уступает по слизистости шляпке, у взрослых грибов слизь на ножке исчезает, остается лишь след в виде неровного, темного кольца. У основания ножка ярко желтая. Мякоть ломкая и нежная, на срезе не темнеет, у основания выраженно-желтая. Мокруха еловая растет частыми, малочисленными группами на песчаных почвах хвойных и смешанных лесов под елями или недалеко от них. Наиболее благоприятным, для активного роста является прохладный, влажный климат умеренных широт. В больших объемах мокрухи появляются в начале – середине осени после большого количества осадков. Как продукт не представляет ценности, в готовом виде (любые способы переработки) самым точным и подходящим описанием будет «гриб как гриб», не имея ни запаха ни цвета гриб, как отдельное блюдо, откровенно говоря, не вкусный. Лучшим решением будет подмешивать его к другим, более ароматным и вкусным, или использовать как наполнитель в составе тушеных или горячих блюд.
| |
Просмотров: 24689 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.6/5 |
Всего комментариев: 2 | |||||||
Оставьте нам ваш комментарий по описанию гриба. Ваше мнение для нас важно.
|