Главная » Описание грибов » Условно съедобные грибы |
31.07.2010, 06:01 | |
Шляпка гриба выпуклая. С возрастом переходит сначала в распростертую, а потом в воронковидную. В центре шляпки сохраняется бугорок. Размер небольшой, всего до 8 сантиметров по диаметру. Цвет преимущественно оранжевый, хотя может варьироваться, как и у всех млечников. Пластинки под шляпкой розоватые или кремовые, с возрастом заметно темнеют. Ножка по цвету вторит шляпке, поначалу плотная и цельная, в дальнейшем становится полой или вовсе ячеистой. Максимальная высота ножки 5 -7 сантиметров. Мякоть у этого гриба не отличается едкостью (оттуда и название), общий цвет желтоватый, млечного сока выделяется немного. Гриб любит еловые заросли. Однако не прочь подселиться к другим деревьям, что с успехом и практикует. По сходным видам можно говорить вечно, хотя, один признак есть, хоть и не совсем надежный. Все другие млечники этих расцветок всегда больше, хотя говорить наверняка в этом случае тоже не стоит. Благо, с ядовитыми грибами этот гриб не перепутать. Период плодоношения совпадает с другими, более ценными грибами, поэтому млечник неедкий так и остается незамеченным, даже начинающий грибник перечислит больше десятка других, более ценных грибов, плодоносящих в этот период. Условно съедобен, но не считается ценным, даже наоборот, учитывая специфику подготовки млечников к приготовлению, гриб, скажем так, не стоит внимания.
| |
Просмотров: 11485 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.5/2 |
Всего комментариев: 1 | |
Оставьте нам ваш комментарий по описанию гриба. Ваше мнение для нас важно. |