Главная » Описание грибов » Условно съедобные грибы |
04.09.2010, 05:18 | |
Шляпка гриба поначалу шаровидная, в какой ото степени компактная с довольно толстым белым саваном, белая, с возрастом становится распростертой, обнажая спороносный слой, становится кремовой или желтоватой. Пластинки под шляпкой довольно частые и толстые, поначалу их скрывает защитное покрывало, далее можно увидеть как сероватый цвет пластинок у молодых грибов со временем становится бурым или коричневым. Ножка тонкая и прямая, слегка непропорциональная по отношению к шляпке, по всей поверхности просматриваются лопнувшие во время роста волокна, что создает зрительное впечатление чешуйчатости или опушонности. Цвет ножки на тон темнее шляпки. Гриб растет везде, в прямом смысле этого слова. Это коренной житель городских газонов и парков, в более «нецивилизованных» местах предпочитает открытые солнцу опушки лесов, края тропинок, луга и поля. Но излюбленными местами произрастания остаются все же территории «поближе к людям», где он появляется в конце июня и продолжает расти до конца октября. Немолодой полевик жесткий не имеет выраженных сходных черт с ядовитыми грибами, но для неопытного грибника есть вполне большая вероятность спутать его с ядовитой поганкой или слабо ядовитой говорушкой белой. Гриб считается условно съедобным самой последней, четвертой, категории. Перед основными кулинарными операциями требует отваривания в течении 40 минут. Не обладает ни особым вкусом или запахом, поэтому не ценится как продукт питания.
| |
Просмотров: 8911 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 1 | ||||||
Оставьте нам ваш комментарий по описанию гриба. Ваше мнение для нас важно.
|