Главная » Описание грибов » Условно съедобные грибы |
19.09.2010, 04:26 | |
Размеры шляпки довольно разнообразны, и зависят от условий произрастания, от 8 до 15 сантиметров в диаметре достигают шляпки спелых грибов, хотя встречаются экземпляры и до 20 сантиметров. В середине виден плотный и плоский бугорок. Цвет шляпки двузональный с размытыми границами, край более темный, киноварно-красный, ближе к середине свтлый, охряно-желтый или кирпичный. Пластинки гименофора редкие широкие с отчетливо волнистым краем, желтоватые, свозрастом темнеют до коричневато-рыжих. Ножка шелковистая, вздутая у основания, до 3 и более сантиметров в диаметре. серебристо-бурая ближе к шляпке, к основанию становится коричневатой, по всей длине ножки просматриваются пленчатые кольца (от одного до пяти) темно-бурого цвета. Эти кольца являются главным отличительным признаком паутинника браслетчатого. Гриб предпочитает расти на сфагновых болотах, кочках, нередко забредает в богатые на влагу березняки и смешанные леса. Именно в таких условиях раскрывается вся красота паутинника, такой гриб трудно перепутать с несъедобными или ядовитыми. Первые паутинники браслетчатые появляются, как и большинство из их семейства, в разгар лета, наиболее высоким плодоношением грибы отличаются в середине сентября и отходят с приходом первых холодных деньков. Как продукт паутинник браслетчатый довольно бесполезен. Стоит также упомянуть о том, что грибу требуется продолжительная предварительная варка с отжимом и сливанием отвара. Гриб абсолютно не подходит для заготовки впрок, будь то сушка, маринование или соление.
| |
Просмотров: 12695 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1 | ||||||
Оставьте нам ваш комментарий по описанию гриба. Ваше мнение для нас важно.
|