Главная » Описание грибов » Несъедобные грибы |
08.07.2010, 07:07 | |
Шляпка до 8 сантиметров в диаметре, гладкая с заметной слизистостью. Шаровидная поначалу, с возрастом становится распростертой, с рваными краями. Окраска от белого, до желтовато-кремового, с легким потемнением к центру. Пластинки спороносного слоя светлые, в дальнейшем темнеют, частые и узкие. Ножка чешуйчатая, до полутора сантиметров в диаметре, поначалу плотная, к старости гриба становится полой. Мякоть белесая, рыхлая и водянистая с противным горьким вкусом и сильным запахом хрена или редьки. Гриб растет повсеместно, встречается во всех видах лесов, выбирая прогалины и опушки, нередко встречается по обочинам проселочных дорог и троп. Встречается группами, иногда даже небольшими колониями. Общий сильный запах и вкус выгодно отличают гебелому клейкую от остальных грибов. Но есть одна особенность, первые заморозки октября отбивают общий неприятный запах. Сезон гебеломы клейкой невелик, начинается в начале осени, а после первых морозов плодоношение гриба сходит на нет. Отдельные источники говорят о том, что гриб можно встретить и в начале весны, но это больше подходит под общее исключение из правил. Гриб не съедобен, к ядовитым, к счастью, не относится. Специфические вкус и запах не удаляются, даже при длительном отваривании или вымачивании.
| |
Просмотров: 20483 | Загрузок: 0 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 4 | |||
Оставьте нам ваш комментарий по описанию гриба. Ваше мнение для нас важно.
|