Главная » Описание грибов » Несъедобные грибы |
17.07.2010, 02:36 | |
Первое время гриб проявляет себя как пятна желтоватого цвета на плодовом теле выбранной «жертвы», в дальнейшем, гипокрея разрастается до отдельных фрагментированных тел желтого с зеленоватым оттенком цвета, которые, в свою очередь, в дальнейшем срастаются. Общие размеры зависят как от погодных условий, так и от объема «пищи». В целом размер гриба может варироваться от 1 -2, до 10 -15 сантиметров. Поверхность плодового тела волнистая с хорошо выделенными буграми и впадинами, на поверхности просматриваются темные точки – это пересечения перитеций, то есть, непосредственно плодовых тел гриба, образующих споры. Мякоть гипокреи губчатая, даже ноздреватая, довольно плотная, желтая или желто-кремовая. Гриб растет в полосе умеренного климата, там, где произрастает эксидия, на полуперегнивших останках древесных пород. Иногда гипокрея растет как бы сама, но это заблуждение, где есть этот гриб, там есть и дрожалка. Сходных гипокрее грибов можно пересчитать по пальцам, да и сильно друг от друга они не отличаются. В основном только сезоном или цветом, да и то, на сезон и тон. Сезон гриба, как и у дрожалок, не имеет четкого ограничения, это может быть как весна, так и осень (лето тоже считается), все зависит от общей влажности и средних температур. Гриб съедобным не считают, из за характерной плотности плодового тела, и абсолютной непригодности к кулинарной обработке.
| |
Просмотров: 8770 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1 | ||||||
Оставьте нам ваш комментарий по описанию гриба. Ваше мнение для нас важно.
|