Главная» Грибные блюда » Холодные блюда из грибов

Пёстрый салат с грибами.

ПЁСТРЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ

1 стакан мелких маринованных или отваренных собственном соку белых грибов, рыжиков или шампиньонов, 100 г твердого сыра, 1-2 яблока, 1-2 помидора, 100 г
докторской колбасы или постной ветчины, (1 апельсин), полтора стакана сметаны или кефира, 2 чайные ложки мёда или сахара, соль, горчица, лимонный или яблочный сок, тертая лимонная или апельсиновая цедра, зелень петрушки.

Мелкие грибы используются целиком, крупные разрезают на четыре части. Остальные продукты нарезают тонкими ломтиками или брусочками и укладывают в салатницу. Заливают заправленной сметаной или заправленным кефиром и украшают зеленью. Заправку можно наполовину смешать с майонезом, в этом случае соли, горчицы и кислого сока следует добавлять в меньшем количестве.

Просмотров: 5161 | Комментарии: 2 | Теги: с грибами, салат, с ветчиной
Всего комментариев: 2

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
2 Марина   (11.12.2019 17:17) [Материал]
Мне кажется салат на любителя,у меня мои домашние не стали его есть, но за то соседи съели за милую душу))

0   Спам
1 Иван   (05.12.2019 05:20) [Материал]
Отличный салатик получился ! ! !
Все очень вкусно !
Спасибо за рецепт !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]