Главная» Грибные блюда » Холодные блюда из грибов

Винегрет из шампиньонов.

ВИНЕГРЕТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

250—300 г свежих шампиньонов, 3—4 помидора, 1 яблоко, 1 морковь, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка грибного отвара, сок из половины лимона или 1 ст. ложка яблочного сока, соль, сахар, горчица, 1 лук-порей или маленькая луковица, укроп, лук-резанец или зеленый лук.

Мелкие шампиньоны вообще не разрезают или разрезают пополам, крупные нарезают кусочками, тушат в оливковом масле (1 ст. ложка) до полной готовности и охлаждают. Помидоры и яблоко нарезают кубиками и смешивают с остывшими грибами. Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося при тушении грибов, и приправ приготовляют соус, куда добавляют тертую морковь, репчатый лук или лук-порей. Украшают зеленью. Вместо оливкового соуса можно использовать соус майонез.

Просмотров: 6305 | Комментарии: 7 | Теги: шампиньоны, винегрет
Всего комментариев: 7

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
7 sergei   (26.11.2019 15:15) [Материал]
Такой винегрет я еще не пробовал очень интересно Обязательно надо будет попробовать и оценить думаю что будет необычно но все же вкусно

0   Спам
6 Галя   (26.11.2019 10:27) [Материал]
Не совсем привычный рецепт винегрета,но очень вкусно получилось. Буду часто его готовить.

0   Спам
5 Иван   (04.11.2019 05:19) [Материал]
Отличный рецепт!
Оригинально и вкусно!
Спасибо!

0   Спам
4 Елена   (28.10.2019 14:52) [Материал]
Очень пикантное блюдо получилось,с своим необычным ароматом!Спасибо!

0   Спам
3 Алексей   (14.10.2019 10:00) [Материал]
А мы на все праздники обязательно готовим салат из шампиньонов , съедается он самым первым. Как говориться, быстро и вкусно:
1. Картофель варим в мундире.
2. Шампиньоны режем крупно и обжариваем в масле с луком.
3. На блудо выкладываем порезанный кружочками картофель, смазываем майонезом и сверху слой шампиньонов и опять майонез. Слоев можно делать сколько угодно, лишь бы грибов хватало.
4. Сверху на салат уложить порезанные кружочками вареные яйца и посыпать укропом.
Желательно убрать салат на 3-4 часа в холодильник, он становиться сочнее и вкуснее.

0   Спам
2 Сергей   (06.07.2019 05:36) [Материал]
Очень интересная концепция приготовления Здесь просто витает дух авантюризма ! Надо конечно попробовать.

0   Спам
1 Алина   (05.04.2019 08:08) [Материал]
Необычный винегрет. Для большинства конечно привычен классический рецепт. Нужно попробовать с шампиньонами-наверняка вкусняшка получится)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]