ГРИБНОЕ МАСЛО 100 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки тушеных шинкованных грибов, соль, репчатый лук или лук-резанец, (перец, горчица). Масло или маргарин взбивают накануне образования пышной светлой массы, пристающей к стенкам стеклянной миски, добавляют тщательно измельчённые тушёные грибы и заправляют. Грибы следует тушить с небольшим количеством жира или в собственном соку до тех пор, пока не испарится грибной сок и грибы не станут сухими. Лук рекомендуется добавлять в протертом виде. К белым грибам, рыжикам и шампиньонам перца и горчицы не добавляют. Грибное масло можно использовать для приготовления бутербродов с ветчиной, колбасой, огурцами и др. продуктами. Бутерброды украшают ломтиками помидора, огурца и редиса, зеленью петрушки или зеленым салатом.
|