ХОЛОДНОЕ БЛЮДО С ГРИБАМИ 1,5 стакана мелких маринованных грибов, 5—6 тонких ломтиков ветчины, 5—6 ломтиков свиного жаркого, 100 г копчёной колбасы, 2 крутых яйца, 3 отварные моркови, 3 помидора, 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 стручка перца, 1 стакан вареного гороха или консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, соль, сахар, молодой салат, зеленый лук. Нарезанные ломтиками мясо, колбасу, яйца, морковь, помидоры, огурец, целые грибы и другие продукты укладывают рядами на большое блюдо. Овощи и грибы сбрызгивают салатным соусом, приготовленным из растительного масла и сока. Блюдо украшают листьями салата.
|