Главная» Грибные блюда » Грибные запеканки и запечённые блюда

Запеканка из грибов и мяса.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРИБОВ И МЯСА.

200 г. отваренных в собственном соку грибов, 150 г. варёного или жареного мяса, 200 г. макарон или 8-10 шт. картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 стакана молока, 2—3 яйца, соль, тертый сыр или толченые сухари.

Макароны отваривают, картофель может быть сырым или вареным. Грибы, мясо и другие продукты укладывают слоями в смазанную маслом форму так, чтобы нижний и верхний слои составляли макароны или картофель. Взбитые яйца смешивают с молоком, заправляют и заливают уложенные в форму продукты, сверху кладут кусочки масла и посыпают тертым сыром или толчеными сухарями. Запекают при средней температуре, пока блюдо не пропечется и не подрумянится. Если используется сырой картофель, то температура духового шкафа должна быть несколько ниже, чем при использовании вареного картофеля, так как в этом случае для выпечки требуется более продолжительное время (40—45 минут). К запеканке подают растопленное масло или сметану и овощной салат.

Просмотров: 4926 | Комментарии: 2 | Теги: яйцо, собственном соку, запеканка, с мясом
Всего комментариев: 2

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
2 Алиса   (11.02.2020 04:36) [Материал]
Достаточно простое в исполнении,но очень тяжелое для желудка блюдо.Хотя моя семья его обожает.Делаю по аналогичному рецепту на праздники.Сыр использую только пармезан.Так вкуснее)))

0   Спам
1 Иван   (17.12.2019 15:56) [Материал]
Очень вкусная запеканка получилась!
Спасибо за рецепт!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]