Главная» Грибные блюда » Грибные запеканки и запечённые блюда |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРИБОВ И МЯСА.
200 г. отваренных в собственном соку грибов, 150 г. варёного или жареного мяса, 200 г. макарон или 8-10 шт. картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 стакана молока, 2—3 яйца, соль, тертый сыр или толченые сухари. Макароны отваривают, картофель может быть сырым или вареным. Грибы, мясо и другие продукты укладывают слоями в смазанную маслом форму так, чтобы нижний и верхний слои составляли макароны или картофель. Взбитые яйца смешивают с молоком, заправляют и заливают уложенные в форму продукты, сверху кладут кусочки масла и посыпают тертым сыром или толчеными сухарями. Запекают при средней температуре, пока блюдо не пропечется и не подрумянится. Если используется сырой картофель, то температура духового шкафа должна быть несколько ниже, чем при использовании вареного картофеля, так как в этом случае для выпечки требуется более продолжительное время (40—45 минут). К запеканке подают растопленное масло или сметану и овощной салат. | |
Просмотров: 4926 | Комментарии: 2
| Теги: |
Всего комментариев: 2 | |
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно. |