Главная» Грибные блюда » Грибные запеканки и запечённые блюда |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРИБОВ, МЯСА И РИСА. 200 г свежих, не требующих тепловой обработки грибов, 100 г жареного или вареного мяса, 100 г беконной свинины, 1 луковица, 2 помидора, 1 соленый огурец, 1 корень петрушки, соль, перец, томат-пюре, 1 стакан риса, вода, отвар, толченые сухари или тертый сыр, сливочное масло. Нарезанные кусочками грибы, мясо и приправы тушат в одной посуде и заправляют. Рис отваривают отдельно в подсоленной воде так, чтобы получилась рассыпчатая каша. Большую часть риса кладут в смазанную маслом форму таким образом, чтобы он полностью покрыл дно и стенки. В середине делают углубление, куда кладут тушенные с мясом грибы, нарезанные помидоры и огурец. Смесь покрывают оставшимся рисом. Если продукты слишком сухие, их слегка обрызгивают отваром. Сверху посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла, запекают, пока блюдо слегка не подрумянится. На стол подают со сметанным соусом, тушеными овощами и салатом из сырых овощей. | |
Просмотров: 5402 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 1 | ||||||
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.
|