Главная» Грибные блюда » Грибные запеканки и запечённые блюда

Запеканка из грибов и белокочанной капусты.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРИБОВ И БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

1 кг белокочанной капусты, 50—60 г жиров, 500 г свежих или 250—300 г солёных грибов, 100 г постного копченого мяса, 1—2 луковицы, 1—2 яйца, 2 стакана воды или отвара, соль, мускатный орех, 1 ст. ложка сметаны, толченые сухари или тертый сыр.

Очищенную капусту шинкуют и вместе с жидкостью и частью жира тушат до полумягкости. Грибы и лук мелко рубят, а затем прожаривают с кубиками мяса в оставшейся части жира. Все продукты слоями укладывают в форму так, чтобы в нижнем и верхнем слоях была капуста. Сверху заливают смесью из муки, яиц и жидкости, заправленной солью и тертым мускатным орехом. Посыпают толчеными сухарями или тёртым сыром и сбрызгивают сметаной и растопленным маслом. Запеканка должна как следует пропечься и покрыться румяной корочкой.
На стол подают с отварным картофелем и овощным салатом.

Просмотров: 8601 | Комментарии: 2 | Теги: запеканка, с мясом, с грибами
Всего комментариев: 2

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
2 sergei   (30.12.2019 05:45) [Материал]
С огромным интересом прочитал данный рецепт и был удивлен сочетанию продуктов Приготовлю обязательно в скором будущем Спасибо за Ваши рецепты

0   Спам
1 Алина   (17.10.2019 07:03) [Материал]
Спасибо за рецепт,должно быть очень вкусно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]