Главная» Грибные блюда » Грибные запеканки и запечённые блюда |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРИБОВ И БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 1 кг белокочанной капусты, 50—60 г жиров, 500 г свежих или 250—300 г солёных грибов, 100 г постного копченого мяса, 1—2 луковицы, 1—2 яйца, 2 стакана воды или отвара, соль, мускатный орех, 1 ст. ложка сметаны, толченые сухари или тертый сыр. Очищенную капусту шинкуют и вместе с жидкостью и частью жира тушат до полумягкости. Грибы и лук мелко рубят, а затем прожаривают с кубиками мяса в оставшейся части жира. Все продукты слоями укладывают в форму так, чтобы в нижнем и верхнем слоях была капуста. Сверху заливают смесью из муки, яиц и жидкости, заправленной солью и тертым мускатным орехом. Посыпают толчеными сухарями или тёртым сыром и сбрызгивают сметаной и растопленным маслом. Запеканка должна как следует пропечься и покрыться румяной корочкой. | |
Просмотров: 8601 | Комментарии: 2
| Теги: |
Всего комментариев: 2 | |
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно. |