Главная» Грибные блюда » Грибные запеканки и запечённые блюда |
ПЫШНАЯ ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА 400 г соленых или отваренных в собственном соку грибов, 1 луковица, 2—3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2—3 ст. ложки муки, 2 стакана молока или бульона, 3—4 яйца, соль, 2 ст. ложки толченых сухарей или тертого сыра. Рубленые грибы и лук тушат в части жира. В другой посуде растапливают оставшуюся часть жира, в нем пассеруют муку до желтоватого оттенка, добавляют молоко или бульон и кипятят, пока соус не загустеет. Слегка охлаждают, примешивают грибы и яичные желтки, заправляют. Под конец, осторожно помешивая, добавляют взбитые белки, все перекладывают в смазанную жиром форму, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и запекают, пока яйцо не загустеет, а блюдо со всех сторон не подрумянится. В той же форме сразу подают на стол, так как, постояв, запеканка опадает. | |
Просмотров: 3702 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 1 | ||||||
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.
|