Главная» Грибные блюда » Грибные запеканки и запечённые блюда

Грибы, запечённые в соусе.

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СОУСЕ

500—600 г свежих сморчков, шампиньонов, белых грибов или рыжиков, 2 ст. ложки сливочного или оливкового масла, соль;
для соуса 2—3 ст. ложки муки, 1—1,5 стакана грибного отвара или бульона, 1 стакан сметаны, 1—2 яйца, 1—2 ст. ложки толченых сухарей или тертого сыра.

Свежие грибы тщательно промывают, обдают кипятком, жарят, давая испариться выделяемой из грибов жидкости. К концу жарки грибы посыпают мукой и пассеруют, пока мука слегка не подрумянится. Добавляют жидкость и сметану, варят и заправляют. Соус должен быть довольно густым. В несколько остывший соус добавляют яйца. Грибы вместе с соусом переливают в низкую форму или на круглую сковороду, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром, запекают в духовом шкафу до светло-золотистого цвета. На стол подают в той же посуде, в которой они запекались.
Соус можно приготовить и отдельно от грибов. В этом случае грибы после жарки перекладывают в форму, заливают густым сметанным соусом и запекают. На гарнир подают жареный или отварной картофель и салат из помидоров или свеклы.

Просмотров: 7088 | Комментарии: 3 | Теги: шампиньоны, рыжики, соус, белые грибы, сморчки
Всего комментариев: 3

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
3 Елена   (07.02.2020 07:17) [Материал]
Чтобы запечь картошку с грибами можно использовать любые съедобные грибы, для жителей мегаполисов наиболее доступными являются шампиньоны или вешенки, поскольку продаются в любом супермаркете, но не менее вкусным получается картофель с белыми грибами или опятами.

0   Спам
2 Сергей   (31.12.2019 13:52) [Материал]
На подходе новогодние выходные, обязательно приготовлю шампиньончики по этому рецепту, должно получиться очень вкусно.

0   Спам
1 Иван   (15.03.2019 06:43) [Материал]
Отличный рецепт! Было очень вкусно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]