Главная» Грибные блюда » Грибные запеканки и запечённые блюда |
ГРИБЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ПОМИДОРАМИ 500 г свежих, не требующих тепловой обработки грибов, 1—2 луковицы, 1—2 ст, ложки сливочного масла или маргарина, соль, 3—4 ст. ложки сметаны или 2 ст. ложки отвара и 2 ст. ложки сметаны, б—8 средних помидоров, 2 чайные ложки сливочного масла, укроп или зелень петрушки. Подготовленные грибы шинкуют и вместе с луком тушат в жиру, давая жидкости частично испариться. Добавляют сметану и заправляют. Перекладывают в стеклянную огнеупорную форму или на блюдо, сюда же кладут помидоры плодоножкой книзу. На каждый помидор посыпают немного соли и кладут кусочек масла. Запекают в духовом шкафу, пока помидоры не пропекутся. При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью. | |
Просмотров: 6159 | Комментарии: 5
| Теги: |
Всего комментариев: 5 | |
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно. |