ГРИБЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ВЕТЧИНОЙ И БЕЛЫМ ХЛЕБОМ 4—5 ломтей белого хлеба, 1 стакан молока, 400 г свежих или 30—40 г сушеных грибов, 100 г постной ветчины, 3—5 яиц, соль, (перец), 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра. Ломтики белого хлеба размачивают в молоке и укладывают в смазанную маслом форму или на сковороду. Грибы обжаривают вместе с нарезанной кубиками ветчиной и покрывают ими ломтики хлеба. Сверху заливают взбитыми или смешанными с небольшим количеством молока яйцами, или в грибах делают углубления и яйца выпускают из скорлупы так, чтобы желтки оставались целыми. В последнем случае рассчитывают, что на каждого человека должно приходиться по одному яйцу; если же яйца взбивают, то на каждого человека достаточно 1/2—3,4 яйца. Яйца посыпают солью, перцем и тертым сыром, кладут кусочки масла. Запекают в духовом шкафу при средней температуре, пока яйца в меру не загустеют. На стол подают в той же форме или на сковороде, для гарнира подходит отварной или жареный картофель, тушеные овощи и салат из сырых овощей.
|