Главная» Грибные блюда » Грибные запеканки и запечённые блюда

Грибы, запечённые с ветчиной и белым хлебом.

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ВЕТЧИНОЙ И БЕЛЫМ ХЛЕБОМ

4—5 ломтей белого хлеба, 1 стакан молока, 400 г свежих или 30—40 г сушеных грибов, 100 г постной ветчины, 3—5 яиц, соль, (перец), 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра.

Ломтики белого хлеба размачивают в молоке и укладывают в смазанную маслом форму или на сковороду. Грибы обжаривают вместе с нарезанной кубиками ветчиной и покрывают ими ломтики хлеба. Сверху заливают взбитыми или смешанными с небольшим количеством молока яйцами, или в грибах делают углубления и яйца выпускают из скорлупы так, чтобы желтки оставались целыми. В последнем случае рассчитывают, что на каждого человека должно приходиться по одному яйцу; если же яйца взбивают, то на каждого человека достаточно 1/2—3,4 яйца. Яйца посыпают солью, перцем и тертым сыром, кладут кусочки масла. Запекают в духовом шкафу при средней температуре, пока яйца в меру не загустеют.
На стол подают в той же форме или на сковороде, для гарнира подходит отварной или жареный картофель, тушеные овощи и салат из сырых овощей.

Просмотров: 7129 | Комментарии: 7 | Теги: яйцо, сушёные грибы, с ветчиной, свежие грибы
Всего комментариев: 7

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
7 Светлана   (27.11.2019 12:41) [Материал]
Очень хороший рецепт,с продуктами ничего сложного,а очень вкусно получилось.Спасибо!

0   Спам
6 Галя   (02.11.2019 08:15) [Материал]
Очень интересный и простой в приготовлении рецепт. Грибы использую в зависимости от сезона - свежие или сушеные. Сейчас много свежих белых грибов, так что готовлю с ними. Очень вкусно получается.

0   Спам
5 Галина   (29.10.2019 11:13) [Материал]
Отличный рецепт.Все быстро и очень просто.Обязательно сегодня же попробую приготовить.Тем более муж,только что вернулся с двумя корзинами лисичек.Иду экспериментировать))))))

0   Спам
4 Иван   (20.08.2019 20:16) [Материал]
Отличный рецепт!
Понравилось всей семье!
Спасибо!

0   Спам
3 maks   (12.05.2019 09:52) [Материал]
Простой рецепт. Можно осваивать папе с ребенком к любому празднику. И можно с гордостью сказать: "Это я сам приготовил!"

0   Спам
2 slawik   (08.04.2019 00:48) [Материал]
Ну что,в принципе великого поварского искусства здесь не потребуется,А описано всё довольно заманчиво и привлекательно.Будем пробововать приготовить.Спасибо!

0   Спам
1 Isami   (24.01.2019 11:59) [Материал]
Очень несложный в исполнении рецепт, под силу даже подростку, родителей порадовать, к примеру. Хочу лишь уточнить, что вкус блюда будет зависеть от того, в каком виде Вы использовали яичную заливку. Яйца, взбитые с небольшим количеством молока – заливка более воздушная и нежная. Спасибо Вам за отличный рецепт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]