ЗАПЕЧЁННОЕ ГРИБНОЕ ПЮРЕ 600 г свежих, не требующих тепловой обработки грибов, 2—3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль, перец, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 50—60 г постной ветчины горячего копчения, жареное или вареное мясо, 1—2 ст. ложки тертого сыра, сок, отжатый из половинки лимона, зелень. Свежие грибы очищают и моют, в сыром виде пропускают через мясорубку, тушат в 1 ст. ложке жира, добавляют приправы. Оставшуюся часть жира растапливают, в нем пассеруют муку, а затем проваривают с молоком. Грибное пюре выпаривают, смешивают с соусом, добавляют измельченное мясо. Все это перекладывают в огнеупорную форму или посуду, посыпают тертым сыром, сбрызгивают лимонным соком и запекают. Готовое блюдо посыпают зеленью, на гарнир подают гренки из белого хлеба и соленые огурцы или смешанный овощной салат.
|