Главная» Грибные блюда » Грибные запеканки и запечённые блюда |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЯ 8—10 шт. картофеля, 300—400 г отваренных грибов, 50—60 г жира, 1—2 луковицы, 2 яйца, 2 стакана молока, соль, перец, 1 ст. ложка толченых сухарей или тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла. Отварной картофель нарезают толстыми ломтиками, сырой картофель — тонкими кружочками или брусочками. Грибы и лук шинкуют и поджаривают. Продукты слоями укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель. Сверху наливают смесь из взбитых яиц и молока, заправленную солью и перцем, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла. Запекают при средней температуре, пока яичная смесь не загустеет, картофель не станет мягким и сверху не образуется золотистая корочка. На гарнир подают салат из помидоров, огурцов или квашеной капусты. | |
Просмотров: 5607 | Комментарии: 1 |
Всего комментариев: 1 | |
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно. |