Главная» Грибные блюда » Грибные запеканки и запечённые блюда |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРИБОВ И МАКАРОН 200 г макарон или лапши, вода, соль; 400 г соленых или отваренных в собственном соку грибов, 2 луковицы, 60—80 г копченой корейки, 2 яйца, полтора стакана молока, соль, перец, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст ложка тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла. Макароны опускают в горячую подсоленную воду и варят до готовности, отбрасывают на дуршлаг, нарезают кусочками длиной 2—3 см. Копченую корейку нарезают маленькими кубиками и растапливают. В полученном жиру поджаривают шинкованные грибы и лук. Подготовленные продукты слоями укладывают в форму так, чтобы в нижнем и верхнем слое были макароны и лапша. Сверху наливают заправленную солью и перцем яично-молочную смесь, смазывают сметаной и посыпают тертым сыром. Запекают при средней температуре (180—200° С), пока блюдо не подрумянится и не пропечется. На гарнир подают тушеную морковь и салат из свеклы или помидоров, | |
Просмотров: 3394 | Комментарии: 1 |
Всего комментариев: 1 | |
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно. |