Главная» Грибные блюда » Грибная начинка для пирогов и овощей |
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ 8—10 листьев белокочанной капусты, вода, соль. Грибную начинку приготавливают с копченым шпигом, добавляют I—2 ст. ложки томата-пюре, кусочек сельдерея и 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши. Для тушения — 2 ст. ложки жира, 3—4 ст. ложки сметаны. Капустные листья или мягкий кочан капусты варят в подсоленной воде до мягкости, черешки листьев слегка отбивают или частично срезают. На каждый капустный лист кладут 2—3 сг. ложки начинки и заворачивают его. Голубцы поджаривают в жиру, затем тушат на плите в низком сотейнике, накрытом крышкой, или в духовом шкафу на противно с краями. К концу тушения добавляют сметану, которую используют как соус к голубцам. Можно приготовить и сметанный соус с мукой. | |
Просмотров: 3689 | Комментарии: 5
| Теги: |
Всего комментариев: 5 | |||
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.
|