Главная» Грибные блюда » Грибная начинка для пирогов и овощей |
«КАРМАШКИ» С ГРИБАМИ (25—30 шт.) 500 г свежих грибов, 1—2 луковицы, 1 ст, ложка жира, соль, (толченые сухари). Тесто: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды или молока, 1—2 яйца, 2—3 ст. ложки топленого масла, соль. Грибы шинкуют, вместе с луком тушат в жиру, заправляют. Из остальных продуктов замешивают тесто, дают постоять 20—30 минут, чтобы тесто взошло, раскатывают на пирожковой доске тонким слоем и нарезают на маленькие квадратики. На каждый кусочек кладут горкой трибы. Края теста смазывают яйцом и защипывают так, чтобы образовались треугольные или более узкие четырехугольные «кармашки». Их варят в подсоленной воде до готовности (всплывают на поверхность) и подают на стол в супе. При желании «кармашки» заливают топленым маслом и подают как отдельное блюдо. «Кармашки» с грибами можно запекать и в большом количестве жира (во фритюре), подрумянивая со всех сторон В этом случае их подают на завтрак со сметанным соусом и тушеными овощами. | |
Просмотров: 4973 | Комментарии: 7
| Теги: |
Всего комментариев: 7 | |||||
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.
|