ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ 4—5 больших ломтей ржаного хлеба, 30—40 г маргарина или растительного масла, 1—1,5 стакана жареных или тушеных грибов, 4—5 сваренных в мешочек яиц или 5—6 ст. ложек тушеной моркови и гороха, зеленый салат или зеленый лук. Ломти хлеба поджаривают с обеих сторон на сковороде или слегка подсушивают на решетке до образования хрустящей корочки, но так, чтобы внутри хлеб оставался мягким. На каждый ломоть укладывают горкой грибы, жареные или тушеные, с небольшим количеством соуса. В грибной горке тыльной стороной ложки делают углубление, куда кладут очищенное от скорлупы яйцо, сваренное в мешочек (варить 5 минут) или горячие тушеные овощи. К столу подают в горячем виде, гарнируют зеленым салатом или рубленым зелёным луком. Горячие бутерброды с грибами едят с помощью ножа и вилки. Горячие бутерброды с грибами подходят к супам, их подают также на завтрак или ужин. В последнем случае можно положить больше начинки и гарнировать тушеными овощами.
|