ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГОВ С ГРИБАМИ Песочное тесто: 1 стакан муки, 100 г маргарина или сливочного масла, соль. Песочное тесто со сметаной: 1 стакан муки, 50 г маргарина. 50 г сметаны, соль, Песочное тесто с творогом: 1 стакан муки, 120 г маргарина, 120 г творога, соль. (1 яичный желток). Песочное тесто с картофелем: 1 стакан муки, 120 г маргарина, 120 г картофеля, соль, (1 яичный желток). Песочное тесто с сыром: 1 стакан муки, 100—120 г маргарина, 100—120 г тертого сыра, (1 яичный желток). Песочное тесто на дрожжах: 1 стакан муки, 75—80 г маргарина, 25 г дрожжей, 2—3 ст. ложки воды. Слоеное тесто быстрого приготовления: 1 стакан муки, 75—100 г маргарина, 1/2 яйца, 1—2 ст. ложки воды или молока, 1 чайная ложка уксуса. Тесто, рекомендуемое во всех вышеприведенных рецептах, приготовляют одинаково: муку холмиком насыпают в миску или на пирожковую доску, сверху равномерно распределяют жир, в сделанное в муке углубление наливают жидкость. Вначале тесто месят, нарубая продукты тупой стороной ножа, когда же жировые кусочки уже достаточно раскрошены, тесто, сдавливая руками, скатывают в компактный гладкий шар. Перед тем как раскатать, тесто выдерживают в холодном месте не менее 30 минут (кроме дрожжевого теста). Песочное тесто можно приготовить и со взбитым жиром, добавляя муку и другие продукты после полного размягчения жира. Пироги с грибами можно выпекать также из других видов теста: дрожжевого, слоеного, заварного теста или теста для приготовления лапши. Начинки, как правило, должно быть столько же, сколько приготовленного теста. Из 1 стакана муки получается 10-16 маленьких пирожков.
|