Главная» Грибные блюда » Грибы с рыбными блюдами |
ОТВАРНАЯ РЫБА В ГРИБНОМ СОУСЕ 600 г рыбного филе, соль, вода, перец, 1 лавровый лист, уксус, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 стакан рыбного отвара, 1/2 стакана маринованных грибов, 2 ст. ложки сметаны, укроп или зеленый лук, репчатый лук, 1 кислое яблоко и 2—3 ломтика лимона. Рыбное филе нарезают кусками, солят и оставляют на 10 минут, чтобы рыба пропиталась солью. Варят в заправленной воде до мягкости (10—12 минут) и перекладывают на блюдо. Сверху наливают горячий соус. Он приготовляется следующим образом: растапливают маргарин, в нем пассируют муку и лук, добавляют рыбный отвар и измельчённые грибы, варят, пока соус не становится сравнительно густым, добавляют сметану, зелень и ломтики яблока или лимона. На гарнир подают картофельное пюре или отварной картофель и салат из огурцов или зеленый салат. | |
Просмотров: 5132 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 1 | |
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно. |