Главная» Грибные блюда » Грибы с рыбными блюдами

Рыба, тушённая в томатном соусе с грибами.

РЫБА, ТУШЁННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ

600 г рыбного филе или 1 кг свежих килек, салаки или окуней, 2—3 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 2 чайные ложки муки, 2 луковицы, 250 г маринованных или соленых грибов, 2—3 ст. ложки томата-пюре или 4—5 помидоров, 2 ст. ложки кислого сока (яблочного или лимонного) или белого вина, 1/2 стакана рыбного или грибного отвара, 2—3 ст. ложки сметаны, зеленый лук.

Свежую рыбу очищают и разделывают на филе, куски филе укладывают в смазанную жиром низкую посуду для варки. Сверху и в промежутки наливают томатный соус с грибами, приготовленный следующим образом: в растопленном маргарине слегка подрумянивают муку, рубленые лук и грибы, добавляют томат-пюре и жидкость, варят и заправляют. Рыбу тушат под крышкой на слабом огне до готовности (15—20 минут). Готовое блюдо посыпают рубленым зеленым луком. Гарнируют отварным картофелем, рисом или картофельным пюре.

Просмотров: 4497 | Комментарии: 1 | Теги: соус, маринованные грибы, солёные грибы, с рыбой
Всего комментариев: 1

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
1 Николай   (15.01.2020 15:56) [Материал]
Сразу скажу, что блюдо рискованное, т.к. нужно тщательней выбирать рыбу, а также, очень сытное. А в целом, мне понравилось.В домашнее меню записали. Благодарю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]