Главная» Грибные блюда » Грибы с рыбными блюдами

Щука или судак, фаршированные грибами.

ЩУКА ИЛИ СУДАК, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

1 большая щука или судак (1—2 кислота;соль, лимонная кислота;
начинка: 300 г свежих или 150—200 г консервированных грибов, 2 ст. ложки оливкового или сливочного масла, 2 луковицы, 1/2 стакана толченых сухарей, кусочек сельдерея, 1 ст. ложка зелени сельдерея или петрушки, соль, перец;
для запекания: 5 тонких ломтиков шпига, тертый сыр;
для соуса: 2—3 ст. ложки сметаны, рыбный отвар, 1 чайная ложка муки, 1 лимон.

Рыбу очищают, внутренности и голову удаляют. Позвоночник и часть окружающего его мяса вырезают, рыбу начиняют тушеными грибами. Все входящие в начинку продукты мелко шинкуют или натирают, тушат в растительном масле. Добавляют и очищенные от
костей куски рыбы. Заправленную начинку кладут в рыбу и зашивают ее. Рыбу укладывают на сковороду, покрывают ломтиками шпига и посыпают тертым сыром и солью, запекают 20—30 минут. Время от времени рыбу смачивают рыбным отваром или растопленным маслом. Из образовавшейся на сковороде жидкости, добавив муку и сметану, готовят соус.

Уложенную на блюдо рыбу украшают дольками лимона. Гарнируют соусом и жареным картофелем.

Просмотров: 4428 | Комментарии: 1 | Теги: с картофелем, с рыбой, консервированные грибы, соус
Всего комментариев: 1

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
1 Иван   (18.06.2019 18:08) [Материал]
Отличный рецепт!
Приготовили, всем понравилось!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]