Главная» Грибные блюда » Грибы с рыбными блюдами |
РЫБА ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМИ 1 кг камбалы, соль, уксус, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, толченые сухари, растительное масло или жир, 200 г консервированных или 400 г свежих грибов, 4 луковицы, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, укроп или зелень петрушки, 1 яблоко или пол-лимона, (помидоры или красный стручковый перец). Камбалу очищают, внутренности, голову и плавники удаляют. Рыбу солят, сбрызгивают уксусом и на пол-часа выставляют на холод. Затем опускают в яично-молочную смесь, обваливают в толченых сухарях, обжаривают в жиру до образования румяной корочки и кладут на подогретое блюдо. Целые или нарезанные кусочками грибы вместе с рубленым луком тушат в жиру, пока не испарится вода. Для вкуса добавляют соли, измельченную зелень и тертое яблоко или лимонный сок. На каждую рыбу кладут горкой грибы, блюдо украшают зеленью и помидорами или стручковым перцем. | |
Просмотров: 7077 | Комментарии: 2
| Теги: |
Всего комментариев: 2 | |
Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно. |