Главная» Грибные блюда » Грибы с рыбными блюдами

Отварные рыбные рулеты с грибным соусом.

ОТВАРНЫЕ РЫБНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

800 г рыбного филе, соль, лимонный сок, вода, перец, лук, 1 лавровый лист; 300 г свежих, не требующих тепловой обработки грибов, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока или грибного отвара, укроп, ломтики лимона, белое вино.

Рыбное филе солят и сбрызгивают лимонным соком, филе заворачивают рулетом так, чтобы кожа была с наружной стороны, и обвязывают ниткой. Рулеты варят в остро заправленной воде до готовности (примерно 10 минут). Готовые рулеты осторожно вынимают из воды, нитки удаляют. Очищенные свежие грибы тушат в масле целиком или разрезанными пополам, добавляют муку и жидкость, проваривают, заправляют вином. Уложенные на блюдо рулеты заливают грибным соусом, на каждый рулет кладут ломтик лимона и веточку укропа.
На гарнир подают отварной картофель или рис и зеленый салат.

Просмотров: 6088 | Комментарии: 2 | Теги: с рисом, соус, с рыбой, с картофелем
Всего комментариев: 2

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
2 Николай   (31.08.2019 18:20) [Материал]
Один раз моя супруга при приготовлении этого блюда забыла удалить всю нитку, которой обвязывают филе...
Хорошо, что эта нитка застряла у меня в зубах.Больше блюд с нитками, веревками и т.п. у нас не готовят.

0   Спам
1 Иван   (17.08.2019 17:16) [Материал]
Отличный рецепт!
Все очень вкусно!
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]