Главная» Грибные блюда » Грибы с рыбными блюдами

Рыба, шпигованная грибами.

РЫБА, ШПИГОВАННАЯ ГРИБАМИ

1 кг свежего судака, окуня или камбалы, 1 стакан отваренных грибов, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, соль, лимонный сок или уксус, вода, рыбный отвар, 2—З.ст. ложки сметаны, толчёные сухари.

Рыбу очищают, удаляют внутренности. Острым ножом делают надрезы в рыбной мякоти и вкладывают в них грибы, нарезанные продолговатыми кусочками. Рыбу внутри и сверху посыпают солью и сбрызгивают кислым соком. Если грибы останутся, то ими заполняют рыбу. Затем рыбу перекладывают на смазанную жиром сковороду, сверху кладут кусочки масла и посыпают толчеными сухарями. Запекают, время от времени поливая жидкостью, пока рыба не будет готова.

На стол подают с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом или салатом из огурцов. Соус приготовляют из жидкости, оставшейся на сковороде после жарения, добавляют сметану и заправляют солью и кислым соком.

Просмотров: 6449 | Комментарии: 11 | Теги: с рыбой, с грибами
Всего комментариев: 111 2 »

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

0   Спам
11 андрей   (06.02.2020 13:35) [Материал]
Интересный рецепт надо попробовать.

0   Спам
10 Дмитрий Глебов   (05.02.2020 17:33) [Материал]
Отличный рецепт

0   Спам
9 Галя   (24.12.2019 01:58) [Материал]
Не думала, что можно сочетать рыбу с грибами, но попробовала. Получилось, на удивление, вкусно. Теперь готовлю часто.

0   Спам
8 Антонина   (06.12.2019 17:16) [Материал]
Грибы люблю,рыбу люблю - впрямь удачное сочетание вкуса!Спасибо!

0   Спам
7 Алексей   (27.11.2019 08:02) [Материал]
Сушеные грибы вымочить и сварить до готовности. Затем мелко порубить, добавив предварительно очищенной от костей и рубленной речной рыбы. Посолить, поперчить эту массу, смешать с отдельно поджаренным на масле нашинкованным репчатым луком, слегка прожарить все вместе. Сделать обыкновенное пельменное тесто без дрожжей, вылепить из него пельмени с грибным фаршем и сварить их в подсоленной воде до готовности (пельмени должны всплыть). Вынуть шумовкой, полить сметаной и подать к столу.

0   Спам
6 Сергей Валериевич   (21.11.2019 10:46) [Материал]
Ну не знаю........как-то все необычно.........как судак большой попадется - попробую.......

0   Спам
5 Иван   (07.10.2019 06:43) [Материал]
Отличный рецепт!
Очень вкусно!
Спасибо!

0   Спам
4 Василий   (08.09.2019 14:51) [Материал]
Очень интересное сочетание. Получилось вкусно!

0   Спам
3 Екатерина   (07.06.2019 00:33) [Материал]
Тоже часто готовлю,быстро, просто и вкусно

0   Спам
2 Елена   (09.03.2019 00:32) [Материал]
Тоже часто готовлю, получается очень вкусно, рекомендую

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]