РЫБА, ШПИГОВАННАЯ ГРИБАМИ 1 кг свежего судака, окуня или камбалы, 1 стакан отваренных грибов, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, соль, лимонный сок или уксус, вода, рыбный отвар, 2—З.ст. ложки сметаны, толчёные сухари. Рыбу очищают, удаляют внутренности. Острым ножом делают надрезы в рыбной мякоти и вкладывают в них грибы, нарезанные продолговатыми кусочками. Рыбу внутри и сверху посыпают солью и сбрызгивают кислым соком. Если грибы останутся, то ими заполняют рыбу. Затем рыбу перекладывают на смазанную жиром сковороду, сверху кладут кусочки масла и посыпают толчеными сухарями. Запекают, время от времени поливая жидкостью, пока рыба не будет готова. На стол подают с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом или салатом из огурцов. Соус приготовляют из жидкости, оставшейся на сковороде после жарения, добавляют сметану и заправляют солью и кислым соком.
|