ЗАПЕЧЁННАЯ В БУМАГЕ СЕЛЬДЬ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ 2—3 сельди, 1 стакан отваренных грибов, 1—2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сметаны. Соленую сельдь вымачивают в воде, затем удаляют голову, внутренности и кости, оставляя рыбу целой со стороны спинки. Шинкованные грибы и лук тушат в масле, добавляют рубленое вареное яйцо и сметану. Сельдь фаршируют грибами. Каждую сельдь в отдельности обвертывают пергаментной бумагой и запекают в духовом шкафу на противне с краями. Если хотят испечь рыбу на углях, то завернутую в бумагу рыбу обвертывают влажными газетными листами и запекают на раскаленных углях. Гарнируют печеным или отварным картофелем и пикантным томатным, винным соусом или соусом с луком.
|